Santo Domingo. Soles de Santo Domingo Este obtuvo este martes su tercera victoria consecutiva al disponer de Metros de Santiago, 86-84, en el choque escenificado en el polideportivo Simón Orozco, del sector de Invivienda.

Una racha que mejora la marca de Soles a 3-1, con dos triunfos en la casa sin derrotas, que los condujo al primer lugar del standing en lo que va de la serie regular de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB),  mientras que Metros se emparejan con récord de 2-2.

Gerardo Suero estuvo formidable en la ofensiva en su primer partido de 30 puntos en la actual temporada, con seis rebotes y cuatro asistencias.

A Suero le ayudaron Tim Bond con 16 tantos, seis rebotes y siete asistencias, Anyeuri Castillo aportó 14 encestes y un doble-doble de Tevin Glass de 12 puntos y 10 rebotes.

Por Metros, sus mejores hombres fueron Robert Glenn con 22 puntos y nueve rebotes, Terry Larrier 17, Adrís De León 15, Brandon Moss 13 con ocho balones capturados.

El juego

Soles inició por sus fueros en el primer período con una embestía de 12-2, restando 7:28 por jugar, en jugada completada en penetración de Gerardo Suero, y Tim Bond lo llevó a 14-2.

Al reloj bajar por debajo de los cinco minutos, la ventaja de Soles subió a 14 puntos, 18-4. Con 3:23 de juego se puso el marcador de 15 arriba, 24-9, terminando ganando el primer período de 11, 27-16, con nueve tantos de Suero.

En el segundo tiempo, la bujía la encendió Bond y con dos canastos seguidos le dio a Soles la ventaja de 19 puntos, 41-22, con 5:50 por jugarse.

La primera mitad la dominó Soles de 11 puntos, 47-36, con 15 puntos de Suero y 12 de Bond, con cuatro rebotes y cinco asistencias, seguidos de Anyeuri Castillo y Tevin Glass (ocho rebotes) con siete encestes cada uno.

Por Metros, Adrís De León ocho puntos, Cliff Alexander y Brandon Moss siete por cabeza.

Además Soles, lideró los rebotes con 25 y las asistencias con 11, a diferencia de Metros que tuvo 18 y 5 en cada renglón.

Al cierre del tercer período, Soles mantenía su hegemonía sobre Metros con marcador 75-58.

En el último cuarto, Metros tuvieron una corrida 13-0 que acercaron la pizarra 75-71 en los primeros cinco minutos del reloj, pero Suero despejó el panorama con un bombazo de tres con 5:00 por jugarse, 78-71.

Con 3:46 de juego un tiro de campo de De León acercó de dos puntos el marcador 80-78, pero Soles vuelven a tomar ventana, esta vez de cuatro, con dos puntos de Anyeuri Castillo y el reloj por debajo de los tres minutos (2:48). Brandone Francis anotó dos libres para poner el juego 82-80, arriba Soles de dos, y uno de Suero con 1:25, 83-80. Moss anotó por Metros 83-82 con 1:00 de juego y Robert Glenn los puso arriba 84-83, con 44:4 del final.

Por debajo 83-84 y 31:5 segundos de juego, Suero empató las acciones 84-84 con el primero de dos tiros libres y con el segundo puso arriba a Soles 85-84. El refuerzo Waverly Austin coló un libre para poner el juego 86-84, a favor de Soles, con 22:0 segundo por jugarse.